Вино Chateau Mouton Rothschild

Author: winemaster  //  Category: История домов

Союз гениев и роскоши

 


Мало кто знает, что столь известная фамилия и первоначальный капитал сформировался во Франкфурте-на-Майне на городской свалке.
В 1755 году у одного бедного студента умерли родители. Это вынудило молодого человека искать источник средств к существованию — он собирал на свалках разный хлам, затем чинил его и продавал как антиквариат. Дело пошло еще более успешно, когда он смог наладить контакт с хозяевами антикварных магазинчиков. Те, в свою очередь, отправляя к нему клиентов, обращали их внимание на ориентир: «Он живет в доме, над дверью которого нарисована эмблема в виде красного щита».

И это словосочетание Rot Schild — «красный щит» превратилось сначала в прозвище, а потом в фамилию. За несколько следующих столетий лавкой Ротшильда стал весь Старый Свет. В девятнадцатом веке часто говорили, что в Европе шесть великих держав — Великобритания, Франция, Россия, Австро-Венгрия, Пруссия и Ротшильды.

В 1853 году Барон Натаниэль де Ротшильд купил Chateau Brane Mouton в Пойяке, и переименовал его в Mouton Rothschild. Однако хозяйству пришлось ждать до 1922 года — до тех пор, пока один из потомков Ротшильдов, 20-летний барон Филипп де Ротшильд не проявил интерес к виноделию и не решил посвятить этому свою жизнь. Этот человек слыл большим любителем женщин, гурманом и тонким знатоком вин. Его вино с великим удовольствием пили все сильные мира сего, ибо помимо дивного вкуса и аромата оно имело чётко выраженный запах и привкус богатства и роскоши.

С 1945 года по инициативе барона рисунок на этикетке вина ежегодно менялся. Авторами рисунков становились гениальные художники Европы и Америки, включая Пикассо, Кокто, Бакста, Брака, Шагала и Энди Уорхолла.

.

Tags: , ,

Leave a Reply